El café, es el salvador de los momentos de cansancio, la bebida que nos atrae con su fragancia y sabor! El café ha estado en nuestras vidas durante 1200-1300 años, pero se siente como si fuera una de las bebidas más antiguas de la historia de la humanidad. Tanto es así, que el café se cultiva en unos 70 países. En los últimos años, el interés por el café también ha aumentado en nuestro país.

 

café en grano

 

Existen numerosos tipos de café

Pero, ¿cuántos de nosotros sabemos realmente lo que estamos bebiendo? ¿Cuántos tipos de café en grano existen y cuáles son sus características? Permíteme ofrecerle una mirada incisiva al tema …

 

café en grano

 

Principales tipos de café en grano

En primer lugar, hay tres tipos principales de granos de café. Los nombres de estos granos de café son Robusta, Libérica y Arábica. También hay subtipos de estos frijoles. Pero estos son los principales tipos de granos. Estos tipos de granos, adquieren diferentes sabores mientras se procesan y cosechan.

*Libérica: Este es, un tipo de café de bajo rendimiento en comparación con el Arábica y el Robusta.

*Robusta: este un tipo de café, que contiene un 2,5% más de cafeína que otros tipos, tiene un sabor bastante fuerte.

*Arábica: Este grano de café con poca cafeína y un sabor más suave, es aromático y delicioso. El 80% del café del mundo se produce a partir de este tipo de granos.

Hasta ahora, hemos cubierto tres tipos principales de granos. Ahora es el momento de conocer las características de estos granos de café según países. Porque decenas de factores, como la temperatura y la altura, afectan el sabor de los granos de café.

 

Estas son algunas zonas y tipos donde el café en grano posee una gran diferencia que pueden notar los especialistas en café.

 

 

café en grano

Café en grano de diversos países del mundo

Vietnam – Robusta

Podemos decir con cierto grado de confianza, que lo único que no se vio afectado por la guerra de Vietnam, fue el café. En Vietnam, la gente prefiere el grano de café Robusta con un sabor fuerte. De hecho, se puede decir que Vietnam es la tierra natal de Robusta. Vietnam se encuentra entre los principales exportadores de café del mundo.

 

Indonesia – Robusta y Arábica

Indonesia, que con frecuencia escuchamos asociada con tipos de café interesantes, produce 660.000.000 kg de café al año. Aunque la calidad y el sabor palidecen en comparación con Brasil y Colombia, tiene un lugar importante en la producción mundial de café.

 

Brasil – Arábica

Como sabes, Brasil es uno de los principales países productores de café. En Brasil, se produjeron 2.594.100 toneladas de café en 2016. Entre las razones por las que el café cultivado en Brasil es tan sabroso, se encuentra en las amplias áreas de producción y la calidad superior del producto. El café producido en Brasil, a menudo se prefiere porque tiene baja acidez.

 

India – Arábica y Robusta

Los granos de café Arábica y Robusta, se cultivan abundantemente en la India. Los renombrados granos de café cultivados en la región sur del país, son conocidos por su sabor suave y altos niveles de acidez.

 

Colombia – Arábica

Colombia, que reclama una parte justa de la producción de café con 810.000.000 kg por año, está justo detrás de Brasil en términos de sabor con su grano de café Arábica. Entre los deliciosos tipos de café de Colombia, se encuentran el Extra y el Supremo.

Etiopía – Arábica

La cultura del café en Etiopía, se remonta al año 800 d.C. Incluso los hallazgos históricos muestran que la patria del café es Etiopía. Según un rumor, las cabras que comían granos de café en la antigüedad, solían ser observadas por los derviches. Y los derviches hirvieron el jugo del fruto que comieron las cabras y lo bebieron. Etiopía, que produce 384.000.000 kg de café al año, ha apreciado los cafetos que producen un café delicioso.

 

Uganda – Arábica y Robusta

El café de Uganda, se parece al café africano en términos de aroma y acidez similar al vino. Pero no es tan popular como el café de Kenia o Etiopía. La mayor parte del café producido se exporta, lo que contribuye significativamente a la economía. Entre los tipos importantes de café que se producen en Uganda se encuentra el Bugishu.

 

café en grano

 

Adquiere tu café preferido sin salir de casa

Estos tipos de cafés del mundo y otros más, los puedes adquirir en https://www.cafesgranell.es/es/45-cafe-en-grano/ sin salir de tu casa, visitando su página web y ver cuál es el que más se adecua a tus gustos. Por eso, te estoy aconsejando una empresa especialista en cafés desde 1.940.