El té es una bebida ideal para casi cualquier evento. Se puede preparar caliente o frío, según la estación del año y las preferencias. El té puede ser un complemento de la comida, o se puede mejorar con diferentes ingredientes y aromas. Preparar te a granel puede ser complicado si lo preparamos para mucha gente. Hay que equilibrar la cantidad de té a granel y de agua y dejar que las hojas suban hasta que el té alcance la fuerza deseada.

 

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Concentrado de té a granel

Un concentrado de té, es una infusión de doble potencia que se diluye con agua hirviendo a la hora de servir. La mayoría de veces, el colado, el tiempo y la medición, se hacen de antemano para facilitar el trabajo durante el evento. El proceso es el mismo con diferentes tipos de té, incluidos el verde y el negro.

La clave consiste en medir.

 Para hacer té a granel, utiliza el doble de hojas o bolsas de las que utilizas normalmente. Si una cucharadita de té, te sirve para una taza, utiliza dos cucharaditas de té.

    Deja reposar el té durante el tiempo habitual. Aumentar el tiempo de remojo del té, puede hacer que la bebida resultante sea amarga.

 -Cuela las bolsas u hojas de té

  -Enfría el concentrado a temperatura ambiente.

   -Refrigera el concentrado en un recipiente hermético durante dos días.

    A la hora de servir, diluye el concentrado con agua hervida. Si puedes, utiliza una tetera para hervir, ya que facilita la ebullición. Se puede experimentar con la proporción, pero en general se aconseja un volumen igual de agua. El té puede diluirse en una jarra o tetera, o incluso en tazas individuales. No utilices una tetera o un recipiente que haya almacenado café, ya que puede alterar el sabor del té.

El té concentrado, es perfecto para servir a mucha gente porque te permitirá preparar el té rápidamente. También es más económico, ya que con menos hojas se obtiene más té.

Preparar un lote grande

Para preparar té para una multitud, decide cuántas raciones de té caliente serán necesarias y multiplica este número por 0,75. Esta será el agua que necesitarás para preparar la cantidad de té necesaria. Multiplica el número de raciones por uno, para determinar el número de bolsitas de té o por 0,5 para identificar el número de tazas de té a granel necesarias para el té caliente. Para el té helado, multiplica el número de porciones necesarias por 1,25.

Llena una olla, con la cantidad adecuada de agua, que luego deberás calentar a la temperatura necesaria para el tipo de té que estés preparando. Una vez que retires el agua del fuego, vierte el té suelto o las bolsitas de té. Deja reposar el té según el procedimiento recomendado en el envase, ya que cada té necesita un tiempo de reposo diferente. Cuela el té suelto con un colador de malla fina y pon el té en las teteras.

 

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Té a granel y su preparación

Para preparar el té a granel, hay que tener en cuenta el tiempo de remojo, la cantidad de té y la temperatura del agua.

El proceso incluye:

 Medir el té a granel. Una cucharadita de té de hoja suelta, suele corresponder a una taza de agua de 227 gramos. Sin embargo, las mezclas más esponjosas, como la manzanilla, pueden necesitar más cantidad, mientras que las variedades más densas,, pueden necesitar menos de una cucharadita. La etiqueta de la parte posterior de la bolsa, te indicará cómo medir. Coloca el té medido, en una tetera.

 

 

Para poder hacer un té siendo muchas personas, lo principal es la medida del agua y tenerlo siempre a la temperatura que precises.

 

 

 El siguiente paso, es calentar el agua a la temperatura recomendada. Utiliza agua fresca, porque el agua que ha permanecido en una tetera durante la noche puede dar lugar a un sabor rancio en tu té. Además, evita hervir demasiado el agua, ya que puede provocar un sabor no deseado en el té. El té negro y las hierbas, necesitan una temperatura de 100 grados. Para el té verde y el blanco, la temperatura recomendada es de entre 75 y 80 grados.

    El siguiente paso es remojar el té. Vierte el agua hervida sobre el infusor de té concentrado. Asegúrate de que el té quede completamente cubierto por el agua. Deja reposar el té durante el tiempo adecuado. El té negro necesita de 3 a 5 minutos, mientras que el té blanco y el verde necesitan de 2 a 3 minutos de remojo. Retira el infusor una vez transcurrido el tiempo recomendado.

Si lo dejas en remojo directamente en una tetera, espera hasta que la mayoría de las hojas de té se hayan acumulado en el fondo de la taza. El remojo, más allá del tiempo requerido, puede extraer el amargor indeseado de las hojas. Para obtener una bebida más fuerte, utiliza más té en lugar de dejarlo en remojo durante más tiempo y luego vuelve a remojar las hojas de té como desees. La mayoría de los tés pueden remojarse varias veces.

 

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Preparación del té: Errores comunes y cómo evitarlos

Es natural tener dudas a la hora de preparar té para mucha gente. Hacer té para los miembros de tu familia, es un proceso sencillo, pero las cosas se complican cuando organizas una fiesta y quieres servir té. Tendrás que preparar tazas individuales para cada mesa, mantener el té caliente y evitar que se derrame demasiado. Las cosas serían más manejables, si tuvieras personal de servicio dedicado a preparar el té, pero sería caro.

La forma más sencilla, de proporcionar té caliente a una multitud, es utilizar bolsas de té y tener varias fuentes de agua caliente sobre la marcha. El tipo de té que vayas a servir, también dictará el método que utilices. La mayoría de los tés se amargan rápidamente y no se conservan bien. Busca tés de calidad, que combinen bien con la comida que se va a servir, por ello te aconsejamos entrar en https://cafesgranell.es/es/16-te-a-granel.

 Evita las mezclas floridas o afrutadas. Lo mejor, es mantener las variedades de té en dos o tres, incluyendo la mezcla, el té negro o el blanco. El té helado, es ideal para las estaciones cálidas.

 

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Conclusión

Preparar té para una multitud, puede ser una tarea desalentadora si se tiene en cuenta toda la logística que va a implicar. Para simplificar el proceso, utiliza un concentrado de té, donde harás la mayoría de los procedimientos de antemano. Tanto si preparas un concentrado como si lo haces tú, necesitarás un suministro constante de agua caliente durante el evento. Utiliza agua dulce para mantener el aroma del té, y asegúrate también de que las ollas que vayas a utilizar no hayan interactuado con el café, ya que puede arruinar el sabor de tu infusión. Si tu evento va a tener muchos invitados, puedes optar por organizar un servicio de bebidas como el que realizan los profesionales del catering.