Tu cocina mucho mejor con un mortero

 

mortero cocina

Realmente desprecio agregar electrodomésticos a mi cocina. No me malinterpreten, me encanta recibir una nueva herramienta en mi hogar cuando veo cuánto me ayudará a largo plazo (como mi olla arrocera, mi vaso para mezclar cócteles y mi vaporizador de leche eléctrico). Aún así, cuando se trata de traer algo nuevo a mi pequeña cocina y dejar que se quede allí, solo los mejores artilugios pasan la prueba. Introduzca: un mortero cocina y una maja. Sí, ya sea que cocine tres comidas al día en casa o simplemente aprecie una buena salsa, realmente necesita una.

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Un mortero cocina

Un mortero triturará nueces y molerá especias con facilidad. Puedes usarlo para emulsionar el ajo y el aceite en un alioli cremoso y machacar los chiles y el jengibre en una pasta de curry. ¿Un pesto fresco o un romesco para pasta o verduras?

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El uso del mortero

¿Quizás piensas, que si ya posees un molinillo de especias, una licuadora o un procesador de alimentos, los dispositivos manuales como un mortero y una maja son reliquias innecesarias? No es verdad. Si bien puedes usar estos dispositivos electrónicos para triturar nueces y mezclar salsas, un mortero pone el poder completamente en sus manos. Puedes observar el proceso de descomposición de un ingrediente de principio a fin; además, es muchísimo más fácil de lavar.

 

 

Solo los mejores artilugios para la cocina pasan la prueba. Cuenta con un mortero cocina y una maja. 

 

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Mortero cocina y maja de mármol

Cuando yo era niño, teníamos un mortero y una maja de cerámica de 5,8 centímetros. Era adorable y cabía perfectamente en un gabinete, pero en realidad no funcionaba mucho más para moler una o dos cucharadas de nueces o especias. Para aprovechar realmente el poder de un mortero, busque uno que tenga 15 a 20cm de ancho y que tenga un acabado natural (no brillante) o una superficie estriada para ayudar a actuar como un abrasivo. Tengo un mortero de cerámica de estilo japonés de nueve pulgadas y una maja de madera (conocidos como suribachi y surikogi, respectivamente). Tiene ranuras en el interior sin esmaltar, que son particularmente útiles para moler jengibre, especias y semillas, y es cierto que también hacen que sea muy molesto limpiarlo. Aún así, es hermoso y me encanta.

 

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Materiales de los morteros

Probablemente hayas visto un molcajete de piedra mexicano (técnicamente el mortero; la maja se llama tejolote) en los restaurantes para preparar guacamole junto a la mesa, pero te aseguro que pueden machacar mucho más que aguacates. Como están hechos de piedra de lava, los molcajetes deben tratarse primero, y tendrás que hacerlo tú mismo moliéndolos con ajo y sal o arroz hasta que ya no suelten arena negruzca o tierra. Es algo así como sazonar una sartén de hierro fundido. Puedes comprar un excelente mortero cocina https://masmasiatienda.com/mortero-cocina/  que es suave y fácil de limpiar, así como un excelente fabricante de pesto.

Para mantenerlos limpios, sin olor y duraderos, los morteros y manos deben lavarse y secarse a mano antes de guardarlos.