1. Bebe café que se haya tostado en los últimos 7 días, porque tendrá más sabor.
Después de aproximadamente 7 días, el café ha perdido aproximadamente el 75% de sus aromáticos.
2. Muele inmediatamente antes de preparar
Pierde aromas y sabor rápidamente después de haber molido el café.
Busca los secretos del café
3. Ajusta tu molido para cada método de preparación.
La prensa francesa usa un molido áspero, Aeropress, Chemex y otras técnicas de vertido usan un molido regular, el espresso usa un molido fino, llenar su Keurig K-Cup requiere un molido súper fino similar al de Splenda.
4. Mide la cantidad de café por peso, no por cucharada.
Porque los cafés varían en volumen dependiendo de su nivel de tueste y molido.
5. Enjuaga previamente tu filtro de papel
Elimina cualquier fibra suelta que pueda introducirse en el café y le da un sabor a papel.
6.Prepara solo el café que vayas a beber en el momento.
Porque a los 10 minutos el café pierde gran parte de su aroma y sabor.
7. El café recién molido con un molinillo de fresas cónico tendrá un mejor sabor que el molido previamente.
Hay molinillos que no sirven. Muelen de forma áspera y desigual.
Otros secretos del café
8. El agua de buen sabor hace un buen café
Eso es porque el café es 98% agua. Necesita algunos minerales naturales en el agua para tener un buen sabor. Un filtro de agua Pura ayuda. Si el agua se destila, tendrá un sabor fuerte y amargo. Algunos cafés incluso gastan tanto en su sistema de filtrado de agua como en su equipo de expreso.
9. Caliente el agua a sólo 170 – 195 grados, sin hervir.
Más caliente que eso y volverás a cocinar los granos de café.
Aquí tienes los principales secretos del café y lo que debes hacer para conseguir un buen y aromático café.
Los artículos para preparar un buén café
10. Tu equipo de café debe estar impecablemente limpio antes de cada uso.
De lo contrario, los sedimentos viejos podrían agregar sabores rancios a su café. Esto es especialmente cierto en el caso de las máquinas de café exprés y las máquinas de café de goteo viejas que tienden a acumular sedimentos rancios.
11. El café que se ha remojado (en contacto con agua caliente) durante 2-3 minutos tendrá un mejor sabor que el café de goteo normal.
Eso es porque extraerá la mayor cantidad de sabor de la molienda de esa manera.
14. Está bien agitar la infusión de café y agua durante la maceración.
Aumenta la tasa de extracción y le da más sabor más rápido.
Elige tu marca preferida
15. Si compras marcas nacionales, cómpralo en grano entero, no molido.
16. Prueba tueste ligero o medio si deseas saborear el carácter de origen.
Porque cuanto más oscuros tuesten los cafés, más cafés de todo el mundo tendrán un sabor similar.
17. Lleva un diario de café para que aprendas lo que te gusta.
Tenga en cuenta cada café que ha probado y la técnica de preparación y las proporciones que utilizó, y los ajustes que haría la próxima vez.
Si conoces algún amante del café, seguro que le encanta un regalo cafe http://www.cafesgranell.es/es/111-regalar-cafe