¿Estás tratando de decidirte entre los granos de café brasileños y los colombianos? Este pequeño artículo, explora las diferencias y te ayuda a tomar la decisión correcta entre el cafe Colombiano o Brasileño. ¿Cuál es mejor? Las regiones difieren en el café que producen.
Cafe Colombiano o Brasileño. ¿Cuál es mejor?
No es ningún secreto que las distintas regiones de cultivo producen cafés muy diferentes. Incluso las regiones vecinas y cercanas pueden tener diferencias en el café que producen, debido a diversos factores. Por ejemplo, los cafés de América del Sur tienen todos ciertos rasgos en común, pero los cafés de Brasil y los cafés de Colombia tienen caracteres y sabores muy distintos.
Entonces, ¿cuál ganará? Sigue leyendo para saber qué hace que estas dos regiones cafeteras sean tan especiales.
El café sudamericano: Lo que hay que saber
Las tres principales regiones cafeteras de Sudamérica son Brasil, Colombia y Perú. Aunque otros países del continente también producen granos de café, estos son los tres grandes debido a una combinación de historia y condiciones particulares. Por ejemplo, al café le gustan las zonas altas, y los tres países cuentan con impresionantes montañas.
Dejando a un lado Perú, Colombia y Brasil también tienen otras condiciones de cultivo que permiten que las cosechas de granos prosperen, lo que hace que los rendimientos del café sean más productivos, lo que es una gran parte de la razón por la que las plantaciones de café se hicieron tan populares en los dos países. Los cafés de Sudamérica tienden a compartir ciertas características: perfiles de sabor relativamente simples y un cuerpo más pesado, que va desde el 2% hasta la crema espesa en textura.
Los cafés brasileños y colombianos tienen sabores sencillos
Tanto los cafés brasileños como los colombianos, tienden a tener perfiles de sabor simples, en lugar de complejos. Esto significa, que normalmente hay pocos sabores que contrasten y, en cambio, los sabores de un mismo café tienden a combinarse bien. Por ejemplo, los cafés sudamericanos suelen tener una rica nota de caramelo o miel, que tiende a llevar el perfil de sabor general.
Los cafés brasileños y colombianos, también comparten una variedad de café: los granos de Arábica Bourbon son una opción popular de cultivo en ambos lugares. Además, ambos países también cultivan variedades que descienden de esa subespecie particular de granos de café arábica.
Este pequeño artículo, te ayuda a tomar la decisión correcta entre el cafe Colombiano o Brasileño. ¿Cuál es mejor?
¿Entonces? Cafe Colombiano o Brasileño. ¿Cuál es mejor?
Las diferencias entre los granos de café brasileños y colombianos, tienden a ir de la mano con las diferencias en la geografía y el clima de las dos regiones. El perfil de sabor de los cafés brasileños, tiende a ser un poco más pesado, con baja acidez y sabores de chocolate y especias, que se mezclan con las notas más prominentes de caramelo o miel.
Los granos colombianos, son ampliamente conocidos por su acidez y por las esquivas notas florales que suelen contener. Los cafés colombianos, también suelen tener un sabor más afrutado, generalmente cítrico, pero ocasionalmente a bayas rojas.
Otra diferencia, es el tueste típico de las dos regiones. Los granos brasileños, tienden a tener un tueste más oscuro, mientras que el café colombiano tiende a tener un nivel de tueste más ligero. También en este caso, la diferencia se debe a los puntos fuertes de las dos regiones de cultivo y a los sabores de los granos.
El café brasileño tiene poca acidez
El café brasileño tiene menos acidez y tiende a ser de tueste oscuro, mientras que los tuestes más ligeros se acercan a los medios. La baja acidez y el tueste oscuro, hacen que los granos de esta región sean excelentes para quienes tienen estómagos sensibles y se adaptan a múltiples métodos de preparación, tanto en frío como en caliente. La infusión en frío elaborada con granos brasileños, tiene un sabor rico y satisfactorio sin dejar de ser refrescante.
¿Qué es lo mejor del café colombiano?
Los cafés colombianos, tienen una mayor acidez y un sabor más afrutado que los granos brasileños. También tienen la ventaja, de ser más conocidos y fáciles de encontrar. Los granos de café colombiano Supremo, tienen una gran reputación en la industria de las especialidades por una buena razón: producen una taza de café muy completa.
El café colombiano, también tiende a ser más fácil de encontrar, a pesar de que Brasil produce más café. El café brasileño, es más probable que termine en mezclas que en café de origen único.
¿Quién debe consumir café brasileño?
Si tú eres sensible al nivel de acidez o prefieres el café de tueste más oscuro, el brasileño es la mejor opción para ti. Los cafés brasileños también tienen un cuerpo más equilibrado, que funciona, bien en múltiples métodos de preparación. Si deseas un café adaptable que funcione, igualmente bien con los métodos de preparación en frío, prensa francesa y por goteo, el Brasil es el café para tí.
¿Quién debe comprar café colombiano?
Si deseas que tu café tenga un sabor más ligero y un cuerpo más pesado, y te gusta una infusión de alta acidez, adquiere café de Colombia en https://cafesgranell.es/es/60-cafe-de-colombia el café colombiano es la mejor opción para ti. Los granos colombianos, tienen una intrigante combinación de sabores que no se encuentra en otras regiones. Su popularidad, hace que sea fácil encontrar sacos de café colombiano de la más alta calidad a precios razonables.