La mayoría de la gente está familiarizada con los beneficios del te rojo para la salud, debido a sus propiedades antioxidantes. Sin embargo, es posible que el té rojo no sea tan conocido o utilizado. Este té rojo, también conocido como «rooibos», tiene una serie de beneficios, como la salud del sistema inmunitario y la ayuda para los dolores comunes. Los calambres de estómago, los dolores de cabeza, las alergias, el asma, el insomnio, el eccema y la presión arterial alta son algunas de las dolencias que podrían aliviarse con el té rojo. Los alimentos ricos en flavonoides, como las frutas, las verduras, el vino tinto, el chocolate y el té, tienen beneficios cardiovasculares.
Caliente o frío, beneficios del té rojo
El té rojo es una bebida ideal, ya que puede tomarse caliente o frío. El té rojo frío es refrescante, mientras que el té rojo caliente es calmante. La ausencia de cafeína en el té rojo, lo convierte en una maravillosa bebida para dormir, que puede ayudar a los que tienen insomnio y calmar la garganta irritada. El té rojo frío, puede saciar la sed del verano al tiempo que ofrece los beneficios de la hidratación y los antioxidantes, que se sabe que retrasan el envejecimiento y refuerzan el sistema inmunológico para una mayor protección contra los resfriados y/o las enfermedades.
Apariencia
El té rojo, es bueno para la piel y puede ayudar a mejorar su aspecto. La presencia de zinc, que desde hace tiempo se promociona para el tratamiento del acné y otras afecciones cutáneas relacionadas, hace del té rojo un elemento inteligente para el cuidado de la piel. El polvo de té rojo puede incluso aplicarse directamente sobre la piel para calmar las irritaciones cutáneas.
Calcio
La mayoría de las personas, son conscientes de la necesidad de calcio que tiene el cuerpo y de la importancia de tener unos huesos fuertes, tanto para los niños que crecen como para los adultos que envejecen. Aunque la leche y los productos lácteos son fuentes ricas en calcio, el té rojo también puede incluirse como fuente de calcio. Los intolerantes a la lactosa (que tienen dificultades para digerir los productos lácteos) pueden encontrar en el té rojo una alternativa refrescante, fácil de digerir y buena para el estómago.
El té viene en muchas variedades, incluyendo el té rojo y el té verde. Técnicamente, para ser clasificado como té debe proceder de la planta Camellia sinensis. Sin embargo, varias bebidas que la gente llama té, incluido el té rojo, no proceden de esta planta. La forma en que se cultiva, cosecha y procesa la planta dará al té sus características. Muchos supuestos beneficios para la salud están asociados tanto al té rojo como al verde.
Antioxidantes y taninos
Según la «Enciclopedia de Medicina Natural», el té verde contiene epigalocatequina, una forma de antioxidantes. El té rojo, en cambio, no contiene epigalocatequina, pero sí superóxido dismutasa, otra forma de antioxidantes. Por tanto, ambos tés tienen propiedades antioxidantes, pero las obtienen de sustancias diferentes. El tanino es un astringente tanto en el té verde como en el rojo. El té verde tiene un mayor contenido en taninos que el té rojo. Este mayor contenido de taninos hace que el té verde tenga un sabor más amargo que el té rojo.
El té rojo es una bebida ideal, ya que puede tomarse caliente o frío. La mayoría de la gente está familiarizada con los beneficios del te rojo para la salud
Té rojo – Rooibos
El té rojo no es técnicamente un té porque no procede de la planta Camellia sinensis. El té rojo procede de un arbusto de la familia de las leguminosas, originario de las montañas Cedarberg, en Sudáfrica. Según la «Enciclopedia de Medicina Natural», el té rojo no es tan amargo como el té verde. Además, el té rojo ofrece muchos de los mismos beneficios para la salud que el té verde, como las propiedades antioxidantes y de lucha contra el cáncer.
El té rojo africano tiene muchos beneficios, como proteger el corazón, reducir el riesgo de cáncer y equilibrar los niveles de azúcar en sangre.
Cuando se trata de la pérdida de peso, parece que siempre hay algo nuevo que promete ayudarte a bajar esos kilos. Si bien es posible que ya sepas que el té tiene algunos beneficios muy poderosos para la salud, tal vez te preguntes si existe una relación entre el té rojo africano y la pérdida de peso.
No hay muchas investigaciones al respecto, pero parece que el té sin cafeína puede ayudar a perder peso, especialmente cuando se combina con un estilo de vida saludable. Sin embargo, aunque el té rojo no le ayude a perder el exceso de peso, tiene muchos otros beneficios, como la protección del corazón, la reducción del riesgo de cáncer y el equilibrio de los niveles de azúcar en sangre.
Té rojo y pérdida de peso
El té rojo africano, también llamado té rooibos, procede de una zona limitada de Sudáfrica llamada Cabo Occidental. Se utilizó por primera vez como té hace cientos de años, cuando los habitantes de la tierra tomaron las hojas y los tallos de la planta Aspalathus linearis y los dejaron secar al sol y fermentar, creando una bebida naturalmente dulce. Desde la Segunda Guerra Mundial, el té rojo africano se vende comercialmente y se exporta a varios países del mundo.
A medida que crecía la disponibilidad del té rojo africano, también lo hacía el interés por sus beneficios para la salud. Aunque no hay muchas investigaciones sobre el té rojo africano y la pérdida de peso, hubo un estudio publicado en Phytomedicine en enero de 2014 que analizó si el té podría ayudar con la obesidad.
Los investigadores del estudio informaron de que beber té rojo podría ayudar al cuerpo a utilizar la glucosa de forma más eficaz (reduciendo el riesgo de desarrollar resistencia a la insulina) y a disminuir un proceso fisiológico llamado adipogénesis, que es el término científico para la creación de nuevas células grasas. El té también afectó positivamente al metabolismo de las grasas.
Con esta información, los investigadores concluyeron que beber té rojo africano puede ser una forma eficaz de ayudar a combatir la obesidad. También observaron que los efectos positivos sobre la pérdida de peso parecían aumentar a medida que el té era más fuerte. Por supuesto, no es una píldora mágica por sí sola. Lo mejor es combinar el té rojo con una dieta llena de alimentos saludables.
Beneficios del té rojo africano
Pero la posible pérdida de peso no es el único beneficio del té rojo africano. El Rooibos es rico en polifenoles y flavonoides, compuestos vegetales que tienen una gran variedad de efectos positivos para la salud. Uno de los principales polifenoles del té rojo es la aspalatina, que se clasifica como:
– Antioxidante
– Antidiabético
– Cardioprotector
– Antihipertensivo
– Antimutagénico
En otras palabras, la aspalatina puede ayudar a combatir los radicales libres, reducir el riesgo de desarrollar diabetes, mantener el corazón sano, reducir la presión arterial (o mantener una presión arterial saludable) y reducir el riesgo de desarrollar cáncer.
El té rojo también contiene quercetina y luteolina, dos flavonoides que han demostrado prevenir el crecimiento de tumores y la propagación de ciertos tipos de cáncer.
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