¿Cortas patatas, cebollas y otras verduras? En caso afirmativo, ¿qué herramientas utilizas para cortar verduras?
Tal vez un cuchillo, o algunas herramientas de corte, pero ahora vas a saber las características de las mandolinas de cocina.
Como sabes, la información a medias es más peligrosa que la falta de información, así que aquí te diré qué es la mandolina y algunos puntos importantes sobre las cortadoras de mandolina. ¿Te interesa esto…?
Características de las mandolinas de cocina
Si, te digo que una mandolina es una herramienta de cocina, cuyo cuerpo es horizontal y que tiene unas cuchillas de corte en la superficie horizontal las cuales te ayudan a cortar zanahorias, repollo y otras verduras con mucha facilidad.
También viene en diferentes tamaños y formas, pero ahora tienes que saber qué puedes hacer con esta sencilla herramienta de mandolina.
¿Qué puedes hacer con la mandolina?
Sí, puedes hacer múltiples trabajos de corte con esta herramienta de mandolina, como hacer rebanadas de papa para patatas fritas, cortar verduras para hacer ensaladas y curry.
Sinceramente, la cortadora Mandolina es perfecta para todo tipo de trabajo, porque tiene ajustables, para que puedas cortar cualquier tamaño y cualquier tipo de verdura.
Como te dije antes, la mandolina viene en diferentes tamaños y formas, por lo que, según la forma y el tamaño, las mandolinas son de muchos tipos .
Tipos y características de las mandolinas de cocina
Herramientas de mandolina comunes y más usadas.
Mandolina japonesa: las mandolinas japonesas se parecen a otras mandolinas, pero son un poco más pequeñas y pueden cortar verduras muy rápidamente.
Mandolina francesa: las mandolinas francesas se ven grandes y largas, y las cuchillas para rebanar se cortan en pedazos grandes, en esta mandolina tienes una opción de ajuste para que puedas rebanar las verduras según tus necesidades.
Mandolina en forma de V: El nombre en forma de v proviene de su diseño de cuchillas para rebanar, en esta mandolina, las cuchillas tienen forma de v, por lo que corta las verduras por ambos lados y es muy rápido.
Mandolina tipo caja: Las mandolinas de caja, son muy útiles porque al cortar con esta mandolina, la rebanada de verduras se almacena en una caja que se fija debajo de las cuchillas de corte de la mandolina.
¿Qué es diferente entre una cortadora de mandolina y una cortadora normal?
¿Sabes por qué la mandolina es mejor que la cortadora normal y qué tipo de beneficios obtuviste de la mandolina?
- calidad
- la seguridad
- opción de corte
- opción de almacenamiento
Mandolina:
- Calidad: las cortadoras están hechas con material de buena calidad que le brindan una mejor experiencia de usuario y una sensación cómoda.
- Seguridad: Las mandolinas tienen buenas características de seguridad, un mango que le brinda un mejor control al cortar, un soporte para mayor estabilidad, y un soporte para vegetales que protege tus dedos de las cuchillas afiladas de la mandolina.
- Opción de corte: al igual que una cortadora normal, también tiene múltiples opciones de corte.
- Opción de almacenamiento: la cortadora de mandolina es un poco voluminosa y grande, por lo que crea problemas al almacenarla u organizarla.
- Velocidad: sí, en palabras simples, es más rápida que una cortadora normal y también es muy segura, por lo que puedes confiar en esto.
Reglas de seguridad de la herramienta de cocina mandolina
Verifica algunos puntos importantes, si deseas proteger tus dedos de cualquier tipo de lesión y la mayoría de las lesiones ocurren por cuchillas afiladas fijadas en la mandolina. Así que aquí hay 5 puntos…..
- No uses un cortador de mandolina cuando tu mano esté mojada o resbaladiza.
- Usa guantes de mano mientras corta verduras en una mandolina.
- Sigue todas las instrucciones que proporciona la empresa.
- Cubre la hoja afilada de la mandolina después de completar tu trabajo de corte o rebanado.
- Cuando vayas a limpiar la mandolina cubre la hoja con un protector disponible en el mercado.
Cómo limpiar la cortadora de mandolina en 3 pasos
Sé que limpiar una mandolina es un trabajo complicado y debes hacerlo con cuidado, así que verifica los 3 puntos de limpieza de tu mandolina
- Usa un cepillo para limpiar el pequeño trozo de verduras y el polvo dentro de la mandolina.
- Utiliza agua corriente o agua a media presión para limpiarlo, sin tocarlo.
- Usa una toalla de cocina gruesa para limpiar el agua de las cuchillas en la mandolina.
Nota: Si está usando una toalla delgada para limpiar la mandolina, tenga cuidado con una cuchilla afilada. No limpies la hoja afilada con una toalla fina.
¿Cómo funciona una mandolina?
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funcionan bajo 3 principios básicos o tiene 3 funciones básicas que ayudan a la mandolina a hacer un corte perfecto.
Las funciones son…
El diseño de la mandolina es algo vertical para que las verduras se deslicen de arriba a abajo fácilmente.
Los diferentes tipos de cuchillas de mandolina, especialmente las cuchillas levantadas superiores que se introducen en las verduras y las cortan correctamente.