Granos de café de Jamaica

Cafe de Jamaica

 

El mejor cafe de Jamaica, y de hecho uno de los mejores cafés del mundo, es el  Jamaica Blue Mountain, un sofisticado café cultivado en Jamaica.

 

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Región en crecimiento

La región de Blue Mountain de Jamaica está al norte de Kingston y al sur de Port Maria, con las fincas de cultivo de cafe de Jamaica Blue Mountain ubicadas en elevaciones entre 914 metros y 1.676 metros, mientras que los cafés menores se cultivan en elevaciones más bajas.

Jamaica High Mountain se cultiva entre 914 y 1.676 y Jamaica Supreme / Jamaica Low Mountain se cultiva por debajo de 457 metros.

Jamaica Blue Mountain es un café procesado en húmedo (lavado), y su sabor ligeramente dulce es refinado y suave, a veces casi cremoso y con ricas notas de chocolate.

 

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Caracteristicas

Jamaica Blue Mountain es un procesado en húmedo (lavado) de café verde que es sedoso suave y bien equilibrado, con un excelente cuerpo, un leve clásico y refinado gusto con un poco (y excepcionalmente) dulce sabor, muy rico (a veces casi cremosa) y con un sabor complejo que a veces es casi achocolatado.

Un buen café Jamaica Blue Mountain puedes comprarlo en www.cafesgranell.es/es/exotic-collection/72-jamaica-blue-mountain-.html y a pesar de lo suave que sabe, exhibe una acidez brillante y vibrante , un sabor limpio prácticamente sin amargor y un aroma audaz pero chispeante con una profusión de notas florales y notas dulces a base de hierbas y nueces.

En su mejor momento, el café Jamaica Blue Mountain produce la taza de café por excelencia, de uno de los mejores cafés gourmet del mundo.

 

 

 

El mejor grano de café que nos puede dar el café de Jamaica, es el que surge de las montañas llamadas Blue Montain o montañas azules.

 

 

 

 

Café de Jamaica con arándanos

Los granos de café arándanos Blue Mountain de Jamaica se utilizan tradicionalmente para el espresso. Un grano de café arándano es uno que se forma como un grano entero en la fruta del café (cereza), en lugar de dos medios granos como ocurre en la mayoría de las cerezas del café. Estos se separan de los otros granos de café y se utilizan tradicionalmente para el espresso.

 

Áreas de cultivo

La región única de cultivo de Blue Mountain presenta un terreno y un clima ideales para el cultivo de café: brumoso y fresco con mucha lluvia junto con un excelente drenaje del suelo. Esta área contiene algunas de las regiones cafetaleras más altas del Caribe.

Aunque las Montañas Azules se elevan a  2.256 metros, no se cultiva café por encima de los 1,676 metros porque esta área se mantiene como Reserva Forestal.

 

Parroquias tradicionales

Una variedad de cafés Blue Mountain se cultivan en varias parroquias, incluidas Saint Mary, Saint Thomas, Saint Andrew y Portland.

Algunas de estas fincas cafeteras ahora sirven principalmente para adquirir granos de café de las muchas fincas cafeteras pequeñas ubicadas en las cercanías, y luego moler los granos o enviarlos a otras áreas (por ejemplo, al nivel del mar) para ser molidos.

 

 

Mezclas de café de Jamaica

 

Granos de café de mezcla jamaicana – Tostado medio

Los tostadores expertos pueden utilizar su conocimiento de los perfiles de sabor para crear mezclas que imiten los granos de café Blue Mountain de Jamaica utilizando otros orígenes que son significativamente menos costosos. Dado que el café oficial es un equilibrio de sabores relativamente suave y delicado en lugar de muy distintivo (como lo son el café monzón o algunos cafés de Sumatra), el perfil de sabor se puede duplicar muy de cerca.